Движение капсистемы к миру без нефти и газа очевидно

Максим Калашников

В Кремле до сих пор не поняли, что Запад снял запреты и начал новый натиск на фронте НТР: движение к миру без нефти и газа. К миру, где развиваются новые источники энергии, а углеводороды нужны лишь для химии (а потому спрос на них падает кратно). Как написал мне Паша Ахметов, США начали новую индустриализацию, причем отличительные ее черты — это дешевая энергия и производство с помощью роботов, которое по издержкам ниже, чем в Китае или во Вьетнаме. (Делают роботов даже для ферм, для сбора помидоров).
Новые источники энергии — это не ветер и не солнечные батареи, а грядущие термоядерные компактные установки и установки LENR (Росси и Цветков). Они дадут море электричества, и под это хозяева Запада разворачивают производство электромобилей, создают инфраструктуру для их зарядки в своих городах-весях.
Посмотрим на происходящее.

***

10 декабря немецкие ученые сделали огромный шаг на пути к достижению чистой и практически неиссякаемой энергии ядерного синтеза, сообщает издание Science Alert.

Немецкие ученые Института плазменной физики Макса Планка (Max Planck Institute for Plasma Physics)добились устойчивой термоядерной реакции с превышением выделяемой энергии над затраченной с помощью устройства, называемого стелларатор. Ученые говорили об огромном потенциале стилизаторов на протяжении десятилетий, но впервые смогли добиться контроля над плазмой.

Ядерный синтез происходит при соединении атомов при сверхвысоких температурах и таит в себе огромный потенциал, позволяющий производить практически неограниченное количество энергии. Аналогичные процессы происходят на Солнце последние 4,5 млрд лет, обеспечивая энергией в том числе Землю.

Если немецкие ученые смогут повторить результаты на других установках, человечество ожидает энергетическая революция, а потребность в ископаемых источниках энергии (угле, газе, нефти и т. д.) может полностью отпасть. В официальном Twitter института ученые поздравляют коллег с достигнутым результатом.
https://twitter.com/PlasmaphysikIPP

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.

По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.
Репортаж: https://youtu.be/MCBaE-3X4P0

***

Это — дополнение к планам корпорации «Локхид-Мартин» запустить свою компактную ТЯ-установку в 2017 г. К планам Росси производить свои промышленные установки. (Какой-то из этих путей может оказаться ложным, тогда второй вытянет).
Это — коренное переустройство мира! Обрушение прежней «цивилизации нефти». Конец для таких нефтяных стран, как Сауды, РФ, Катар, Нигерия, Венесуэла и т.д. Резкое обнищание мусульманского мира. Экономический крах РФ. А поскольку Москва так и не смогла разделить Украину, добиться ее экономического конца и вообще сработать так же решительно и быстро, как немцы с Австрией в 1934 и 1938 годах, то может возникнуть вообще сумасшедший сценарий. Сохранившие промышленность Белоруссия и Украина (последняя — отмобилизованная и «заряженная» в войне) начнут делить часть земель разорившейся РФ. А Китай с Японией — с другого конца с ножиками приступят.
В Кремле до сих пор не понимают, что деиндустриализацей и молениями на Богиню-Нефть они добивают РФ и ведут ее к концу. Они все ждут, когда нефть начнет расти в цене. Они не понимают, что пришел конец привычного им мира.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>