Налоговая соковыжималка закручивается

Максим Калашников

СЦЕНАРИЙ С ДРАНИЕМ ТРЕХ НАЛОГОВЫХ ШКУР НАЧАТ…

Многие рассматривают введение нового порядка обмена валюты как подготовку к новому виду налогообложения. Верные опасения. Заведя страну в тупик и транжиря бюджет, наш бомонд решил применить феодальный принцип: не экономить и не использовать продуктивную эмиссию, а драть три шкуры с подвластных.
Но это только ускорит конец сей власти.
***
Сюжет мне, как историку, знаком. Дорогие расеяне теперь будут вынуждены платить налоги на все. Точно так же, как ромеи-византийцы под властью Юстиниана в Шестом веке нашей эры, или как русские и французы под властью Алексея Михайловича и Людовика Четырнадцатого соответственно — в Семнадцатом. Чем отличались эти монархи? Тем, что пытались вести затяжные тяжелые войны при воровском госаппарате, при громадной ораве прожорливой «элиты», и при этом еще пытались строить огромные «имиджевые» сооружения. Святую Софию (Юстиниан), компоекс монастырей, в том числе и Новый Иерусалим (Алексей), Версаль (Людовик).
Все три монарха закончили крахом своих экономик.
Они не понимали, что:
— надо во время войны отказываться от дорогостоящих непроизводительных затрат, концентрируясь на достижении победы, на нуждах фронта;
— надо умножать источники доходов (развивать торгово-промышленную и аграрную сферу), а не драть три шкуры с народа.
В той России Алексей Михайлович допрыгался и до Медного бунта, и до восстания Степана Разина. А Людовик-король-Солнце к концу царствования получил Францию на грани падения в войне. Юстиниан же потерял половину Италии и Испанию.
Теперь по тому же пути двинул и нынешний режим (у него же психология — антикапиталистическая, примитивно-феодальная). То есть, и войны вести, и имиджевые мегапроекты финансировать, и ораву своих воров элитных плодить, и армию содержать — и простонародью подачки делать.
Денег не хватает. Власть сама вытоптала многие источники дохода, помимо нефти-газа. Теперь она пытается драть с нас три налоговых шкуры. Даже не пробуя применить продуктивную эмиссию по Глазьеву ради поддержки промышленности и агропрома. Строя футбольные стадионы вместо предприятий реального сектора.
***
Только ли налог на обмен валюты нас может ждать? Только ли фактические налоги на парковки и на электричество (абонентская плата) могут нас разорять? Только ли дорожный квазиналог имени Платона Ротенберга?
В силу бессистемных метаний режима, неумности, неумения отмобилизовать экономику и отказаться от опасных, глупых в нынешней ситуации мегазатрат на футбол-2018 (четыре годовых программы инвестиций в Крым). Власть повесила на граждан финансирование капитального ремонта домов, что означает возрастание квартплаты на 20-30%. Не считая растущих тарифов на воду, тепло и электроэнергию. И это в условиях экономического кризиса, когда люди лишаются работы, когда их заработки падают, когда на них уже висят взятые раньше кредиты!
Одновременно по людям наносится и второй удар: с них буду драть налоги на недвижимость, которые для многих окажутся непосильными.
Одновременно по людям наносится и второй удар: с них буду драть налоги на недвижимость, которые для многих окажутся непосильными.
«Страшная весна 2016 года: новый налог на землю станет шоком
Кадастровая оценка дачных участков приведет к разорению многих россиян…»
Полный текст
***
Резкое увеличение налогового бремени на простой электорат (фактический налог на капремонт плюс налог на недвижимость) покончит с высоким рейтингом власти. Ибо электорат останется без средств к жизни.
Режим предпочитает выжимать из нас последние соки, нежели пресекать обжорство элиты, ее воровство, нежели отказываться от дурацких «имидж-мегапроектов».
Надо ли говорить, что кончится это экономическим крахом РФ, переходящим в политический крах и возможные бунты? В череду региональных банкротств? Чем больше налоги — тем больше будут падать промышленность, торговля, транспорт, строительство. Тем больше людей будут уходить в тень и ненавидеть власть, которая отнимает у них кровное ради абсолютно чужой нам войны в Сирии. Которая не отдаляет угрозу исламского террора, а приводит его в РФ.
Вот почему говорю вам: готовимся к схватке на руинах прежнего порядка. Руинах, которые нам обеспечит сама власть, впавшая в феодальное безумие.
***
Как будет вести войны наша власть? Например, за Новороссию?
Во-первых, с мобилизацией ресурсов и с отказом от архидорогих «олимпиад».
Во-вторых же… Попробую представить военную философию Людей Дела, а не новых феодалов.
Если нам придется защищать себя и свои интересы с оружием в руках, то такие войны мы будем вести максимально стремительно, изобретательно, наукоемко. Чтобы не допустить истощения ресурсов России, больших людских потерь и опередить возможные реакции сильных геополитических конкурентов. Нам не нужны затяжные войны! Наш идеал – боевые операции со скоростью мысли, блиц-операции, максимально роботизированные и оптимизированные.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>