Напряженность с бюджетами регионов в РФ нарастает

Российские регионы столкнутся с ухудшением финансовых показателей в 2016 году, а меры поддержки правительства вряд ли им помогут. Об этом со ссылкой на данные международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) сообщает «Коммерсантъ».

S&P планирует ухудшить прогнозы по рейтингам большей части субъектов федерации в следующем году. Сейчас у 45 процентов регионов стабильный прогноз, у 55 процентов — негативный. К 2016-му стабильная доля сократится до 14 процентов. При этом агентство в последний раз говорило о позитивных прогнозах в регионах в 2014 году (в пяти процентах субъектов).
Аналитики S&P ждут, что у российских регионов возникнут проблемы с бюджетами из-за сокращения доходов. Кроме того, они предсказывают стагнацию доходов населения, отсутствие номинального роста трансфертов из федерального бюджета и сокращение поступлений от налога на прибыль.

Запросы регионов не сможет удовлетворить ни федеральный бюджет, ни банковская система — за три года ей пришлось бы выдать 2,8 триллиона рублей кредитов (плюс 25 процентов каждый год). В целом размер общего дефицита региональных бюджетов к 2018 году вырастет в два раза — до 10 процентов.
полный текст


Максим Калашников: угрозу дефолта региональных бюджетов я прогнозировал давно. С 2012 года. Но пока население регионов-«греций» не понимает угрозы и бредет вперед безучастно, как стадо жвачных. Ни понять положения, ни повлиять на власть в нынешней системе оно не в силах. Как проходят выборы в регионах — знаю по Костроме и Брянску. Там везде видит «ЕР», просто не пропускающая реальных конкурентов. Но проблема от того не испаряется, и араг в Холодной войне сделает все, чтобы вызвать опасные дефолты в субъектах РФ. Чтобы парализовать в них жизнь и вызвать бунты из-за невыплаты зарплат в бюджетной сфере, из-за невозможности финансировать ремонты, образование, медицину и т.д. Чтобы разжечь местный сепаратизм. Тем более, что налог на прибыль (28% из 30-ти) идет в регионаьные бюджеты, а прибыои из-за спада исчезают. Да и ВВП в послании предложил стимулировать промышленные инвестиции за счет льгот по налогу на прибыль. То бишь, все делать снова не за счет федерального центра, а за счет и без того нищих регионов. Хотя понятно, что разделять налоги на центральные, региональные и муниципальные — бред сивой кобылы и бомба под страну. Хотя понятно, что все налоги должны пасщепляться при сборе и доставться (по-честному) всем уровням власти и самоуправления. Но в РФ все доходы — Москве, а расходы по максимуму — регионам.
Господа правители! Вы доводите страну до региональных катастроф. Вот тут стрельба «калибрами» по тапочникам ИГИЛ уж точно не поможет.
Никогда не думал, что увижу такой дебилизм власти. Но деградация «элиты», видать, пределов не имеет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>