Холодная война-2 в экономике и технологиях: вести с полей боев

1024119_original

Максим Калашников

Пока власть и население РФ живут в какой-то параллельной вселенной, в реальной жизни Запад приступил к методическому «газпромозамещению» — к вытеснению РФ с газового рынка ЕС. О том, что ЕС не намерено поддерживать широко разрекламированный Северный поток-2, уже сообщалось. ЕС откровенно вынуждает Москву сохранять поставки газа через ГТС Украины (бывшую советскую систему), принуждая Кремль кормить Киев своими энергоносителями. Одновременно Польша сообщила о том, что 11 декабря примет первый танкер со сжиженным природным газом из Катара.
Импортировать СПГ будет компания «Polskie LNG S.A.». Польский LNG-терминал в Свиноустье (Свинемюнде) примет первые 200 тыс. м куб. сжиженного топлива — почти 120 млн м куб. природного газа. До этого саудиты начали поставки нефти в Польшу.
«Газпром» же прохлопал ушами 90-е и «нулевые», когда можно было развить свои поставки СПГ, не привязанные к газопроводам. Да еще и допустил растрату денег на провальвшийся Южный поток.

***

Идет натиск Запада и на фронте НТР. Например, в деле создания оружия новой эпохи.
Испытана американская снайперская робовинтовка, которая становится грозным оружием даже в руках непрофессионала.

«… Вкратце напомним, что же представляет из себя модифицированный образец классической винтовки с установленной на него системой прицеливания TrackingPoint. Ориентировано такое оружие, прежде всего, на то, чтобы дать возможность никогда не державшему в руках оружие человеку поразить выбранную им цель с первого выстрела. При этом сам стрелок вовсе не обязан иметь хотя бы малейшие понятия о баллистике и помнить о необходимости вносить какие-либо поправки во время прицеливания с учётом целого ряда сторонних факторов…»
подробнее 
В Сирии же пока ВС РФ используется оружие войн 1980-х и 1990-х годов, еще советской разработки (Х-101, Х-55 и «Калибр»). Зато ударных (ракетносных) дронов нет.

***

Из письма мне:
«Показательный пример: пока у наших «стратегов» весь пар идёт на пиар, венгры в начале следующего года уже собираются продавать летающие мотоциклы.

При современной технике вполне возможно уверенно контролировать параметры полёта, что сделает его вполне безопасным, а с появлением графеновых аккумуляторов или им подобных, произведёт революцию в данной области ( и не только в ней)…»

Итак:
«Flike Tricopter оснащен тремя парами винтов, изготовленных из углепластика. В движение их приводят электромоторы. Взлетная масса летающего мотоцикла — 250 килограммов, двигаться он может со скоростью до 100 километров в час, на высоте до 30 метров. Заряда хватает на 40 минут передвижения с крейсерской скоростью. Регулировать передвижение пилот может, изменяя скорость вращения одного из винтов.

Производители утверждают, что их разработка может быть полезной для проведения спасательных операций, поиска людей, пожаротушения и видеонаблюдения, а также для полицейских и пограничных патрулей...»

***

Уже понятно, что стране РФ нужен срочный первый Пятилетний план новой индустриализации и такой же план экстренных научно-технических работ. С отказом от огромных затрат на футбольну мундиаль и прочую чушь и перенаправлением денег в прикладную науку. Никакие спортивные медальки, никакие показательные бомбежки в Сирии и никакие «духовные скрепы» не помогут, коли РФ будет:
— вытеснена по максимуму с газового рынка ЕС;
— безнадежно отстанет в создании техники Шестого техноуклада, равно гражданской и военной;
— получит крах экономики у себя дома.
Вижу, как хозяева Запада методично, не спеша, загоняют Москву в эти смертельные ловушки. Ей на это наплевать. «Элита» считает, что на ее век хватит. А дальше — хоть потоп.
У официозных пропагандонов на все один ответ: все новости о научно-технических разработках на Западе — это все фейки и пузыри, «разводилово», и «все врут календари». Ну, каждый ведь по себе судит, не так ли?

Источник

 

3 comments

  1. все правильно че ж!!!!-Газпром прохлопал ушами такой транзит газа-а какие у них менеджеры оказывается гениальные!!!!-такие бонусы в конце года получают…а могзгов оо и нет и не было..неужели ума не хватило строить собственные газо и нефтеналивные танкеры???-Миллера в отставку!!!

  2. терпение народное -не беспредельно…!!!!!!-если поднимемся-мало не покажеться….!!!! Москва -это еще не вся Россия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>